FRITURA DUSA (o pulenta dusa) FRITTURA DOLCE o POLENTA DOLCE Per 4 persone: 1,5 l. di latte ½ l. di acqua 150 gr. di zucchero 250 gr. di semola di grano 1 bicchierino di liquore di anice la buccia grattugiata di un limone olio pan pesto Scaldare il latte con lacqua, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone. Prima che il latte raggiunga il punto debollizione versare a pioggia la farina di semola mescolando con cura per evitare i grumi. Cuocere per almeno 15 minuti questa polentina, quindi togliere dal fuoco e aggiungere il liquore mescolando bene. Rovesciare la polentina in una terrina e lasciar raffreddare. In seguito tagliare a quadrati, losanghe e rettangoli. Passare ogni fettina nelluovo sbattuto, quindi nel pan pesto e friggere nellolio caldo o nel burro fuso. Disporre su un piatto di portata e cospargere con zucchero. |