Fabrizio, la scelta di vita: «Resto in valle» tratto da La Sentinella del Canavese

Ama la Valle Soana e per questo motivo non si è mai spostato decidendo nel 1990 di portare avanti la macelleria salumeria di famiglia. Fabrizio Venezia, 50 anni di Ronco, proprietario assieme alla moglie Christelle Anselmo della macelleria salumeria Venezia, in centro a Ronco Canavese si racconta: «Dopo aver conseguito il diploma da ragioniere anziche trovare occupazione in banca o in qualche ufficio ho deciso di continuare l’attività dei miei genitori, in questa macelleria qui a Ronco Canavese aperta da cinquant’anni. In generale mi piacciono i lavori manuali. Ho avuto l’opportunità di entrare fin da giovane in questa attività e non me la sono fatta scappare. Sono orgoglioso di poter vendere prodotti riconosciuti anche a livello regionale, come il prosciutto crudo della Valle Soana, oppure la Mocetta che ha ricevuto il marchio di qualità del Parco del Gran Paradiso. Oltre al lavoro, nel mio tempo libero, sempre molto limitato, mi piace andare a caccia e giocare con mio figlio Federico di 11 anni avuto con mia moglie Christelle, originaria di Parigi. Gioco a tennis e a calcio – racconta Venezia – perché mi aiuta molto a rilassarmi. Sono felicissimo di partecipare per la prima volta a questo concorso.
Ringrazio chi mi ha iscritto e tutti coloro che mi stanno votando.
Vivo quest’esperienza in totale serenità perché è già bello esserci. Fa piacere essere apprezzati per il lavoro che si fa con tanta passione e questo aspetto lo si vede dal numero di coupon a mio favore che la gente porta in redazione».
tratto da La Sentinella del Canavese
venezia